«Bisogna mettere
il naso... fuori
dal bicchiere»

Luca Santoro, 24 anni di Genova, è cresciuto in mezzo alle vigne di famiglia., Matteo Micotti, 23, ha perfezionato la passione ereditata dei genitori con corsi di sommelier e «precoci» visite in cantine., I due amici di «NotJustWine» (il primo opera da Carpi, il secondo da Milano), «è nato per caso volendo comunicare il nostro stile di vita universitario in Langa, pieno di stimoli e buon vino»., Il successo (in un anno e mezzo i follower su Instagram sono schizzati a 33mila) ha trasformando una semplice pagina social in un’azienda in espansione., Not Just Wine..., ma anche?, «Non soltanto vino: quando bevi una bottiglia ci sono dietro fatica, impegno, idee, natura, felicità, guadagno, fallimento, identità e cultura., Ce lo ha insegnato Angelo Gaja (il «re» del Barbaresco, ndr): “Mettete il naso fuori dal bicchiere, il vino ha molto fuori“., Questo desideriamo raccontare, con gli occhi di due Gastronomi del vino, perché questo siamo.

Laureati in Scienze Gastronomiche a Pollenzo, Cuneo, Slow Food University»., Il vostro abbinamento ideale vino/cucina?, «Per Matteo un Nerello Mascalese con una pasta al pesto di pistacchio., Per Luca, Pizza e Champagne: spettacolare»., Un viaggio ideale per degustare ottimi vini?, «Per Matteo l’Alsazia, per Luca la Georgia»., Un vino ideale per una ragazza, un pranzo di lavoro, una serata tra amici o in famiglia?, «Per le prime tre: Champagne!, Per l’ultima, un Pet Nat o rifermentato, beva semplice e fresca»., (e.pas.)