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Ricette all’italiana in tv ospita il re del tastasal

Oggi la macelleria di Stefano Franchini diventerà set televisivo: una troupe di Rete 4 infatti registrerà una puntata dello show Ricette all’italiana, la trasmissione che va alla ricerca delle buone ricette italiane e che va in onda ogni giorno alle 12.30. Protagonisti saranno il titolare Stefano Franchini e il figlio Samuele che dimostreranno la produzione del loro Tastasal e la sua utilizzazione in cucina. Le riprese saranno curate dei conduttori dello show Davide Mengacci e Anna Moroni e saranno trasmesse in una delle prossime puntate (la data è ancora da fissare). Il Tastasal dei Franchini è molto conosciuto non solo nella zona, ma ha anche varcato i confini e promuove l’immagine di Mozzecane e dell’Italia. Infatti, turisti che vengono a soggiornare sul lago di Garda, prima di tornare a casa, fanno rifornimento del gustoso prodotto per consumarlo una volta tornati in patria. Per renderlo disponibile anche a macelleria chiusa, Franchini ha da poco realizzato l’idea del figlio Samuele di porre, davanti al negozio un distributore self service, in funzione 24 ore su 24, di Tastasal e di alcuni dei numerosi suoi prodotti gastronomici, tra questi l’ormai famoso risotto precotto col Tastasal. Il tutto cucinato nel negozio. L’innovativo strumento di vendita è aperto da pochi giorni e registra vendite importanti soprattutto di notte e nei festivi e riscuote favorevoli commenti tra la gente: «È stata un’idea geniale, dicono tanti, così possiamo fare la spesa in modo veloce senza dover fare code e, dato il tempo di pandemia, sicuro». Stefano Franchini esprime la propria soddisfazione per la partecipazione a Ricette all’italiana: «Ho ricevuto la telefonata di Rete 4, non credevo che la mia macelleria fosse considerata una della eccellenze della cucina italiana. Sono contento perché viene così premiato il mio impegno nella ricerca e creazione anche di sempre nuove ricette». Franchini ha ripreso il conosciuto Tastasal, la pasta di carne di maiale destinata a diventare, una volta insaccato, salame, salsiccia o soppressa e, con una concia speciale di cui è geloso custode, ne ha ricavato un prodotto del tutto originale che ha incontrato subito il favore della gente. «Lo preparo», spiega, «con tagli nobili della carne di maiale che viene salata, pepata e insaporita con aglio, ma i tre ingredienti (e questa è stata la sua intuizione) sono quelli che fanno la differenza, provengono tutti da zone particolari di produzione che dà loro particolari sapori».

V.C.

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