La «taiadela» torna nei ristoranti da oggi e per sei sere

Calda o fredda, con il pesce o con le verdure, con il ragù di carne o gratinata, la tagliatella torna in tavola nei ristoranti villafranchesi. Riprende l'iniziativa, in collaborazione con il Comune, «Il giovedì a cena con la taiadela» che in sei tappe offrirà ai buongustai un menù costruito sul piatto tipico locale con prezzi che vanno dai 13 ai 60 euro a seconda della proposta. Si comincia stasera alla Tana del luppolo, in via Milano, 4, dove le tagliatelle saranno servite con carciofi e maggiorana, gratinate allo zafferano e con le prime verdure di stagione. Il piatto sarà abbinato alla birra, peculiarità del locale di Andrea Dolci (menù a 30 euro). Il 23 marzo toccherà al ristorante di pesce Settima onda, di via Pasubio, che proporrà la «taiadela» con calamari marinati e purè di asparagi e zafferano, con le capesante, ma anche con alghe su un crostone di pane caldo o ragù di pesce fino al dessert nel quale sarà servita con mousse al cioccolato e lamponi (50 euro). L'iniziativa proseguirà il 30 marzo all'enoteca Oste 55, in via Pace (35 euro); il 13 aprile alla trattoria Ruzzenente, a Pizzoletta (13 euro); il 20 aprile al Pirlar di Volpare (30 euro); finale il 27 aprile al ristorante Gargano di via Pace, 137 (60 euro). La tagliatella sarà declinata in base alle caratteristiche del ristorante e, novità di quest'anno, alcuni offriranno anche il servizio da asporto. «Proponiamo menù vari a seconda della nostra clientela e quest'anno è uno sforzo particolare perché affrontiamo tanti problemi, dalla carenza di personale alle bollette alle stelle», spiega Giancarlo Bertolotto del Pirlar. «È un'iniziativa che funziona», aggiunge Andrea Dolci, «qualcuno tiene il piatto forte qualcun altro proverà nuove versioni più studiate. Ma dopo tre anni di fermo per la pandemia, siamo contenti di tornare».•. M.V.A.

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