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Il risotto con le cozze vince il concorso tra giornalisti

Se l’è aggiudicato Mario Stramazzo, direttore di Vinoecibo.it, il concorso enogastronomico Risotto del giornalista. La kermesse, giunta alla sua quarta edizione, si è tenuta nel fine settimana nell’ambito della 53esima Fiera del riso di Isola della Scala. Ad affiancare Stramazzo ai fornelli il cuoco Roberto Zanca. I due hanno preparato un risotto con peperoni, cozze Mitilla di Pellestrina e burrata: ricetta con cui il giornalista si è messo tutti i colleghi alle spalle. La sfida, come da tradizione, ha visto gareggiare sei giornalisti che hanno presentato altrettanti risotti valutati poi da una giuria tecnica composta soprattutto da chef. Il premio «autocritica», assegnato dagli stessi concorrenti a uno dei piatti in gara, è invece andato alla ricetta che prevedeva polvere di porcini e ceviche di capesante preparata da Renato Malaman, giornalista del Mattino di Padova, che si è presentato alla gara con lo chef Paolo Businaro della Trattoria Antico Molino di Pernumia. Il miglior abbinamento risotto-vino è stato quello tra la ricetta ai porri, scamorza affumicata e trippe e il Lessini Durello metodo classico 60 mesi della cantina Gianni Tessari Wine preparato da Alberto Tonello del Giornale di Vicenza; accompagnato dallo chef del Degusto di San Bonifacio, Matteo Grandi. Per il giornale L’Arena ha partecipato all’evento la giornalista Elena Cardinali che ha cucinato un piatto a base di Durello e Monte veronese assieme a Leopoldo Ramponi dell’antica trattoria Al Bersagliere. Oggi, sfida tra 22 chef professionisti al concorso Chicco d’oro. •

N.V.

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