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Festa del broccoletto Dalla tradizione alle ricette moderne

Continua a Custoza la festa del broccoletto, giunta all'edizione numero 20. Fino a lunedì 6 gennaio, tutti i giorni a partire dalle 12, nel centro sociale con il menu: broccoletti di Custoza, «ovi duri», salame, tortelli al broccoletto, bigoli al broccoletto e fritti, «innaffiati», ovviamente, dal Custoza doc (e c’è la possibilità di take-away). II broccoletto di Custoza si distingue dagli altri anche per le intrinseche qualità organolettiche: possiede importanti qualità anticancerogene e un elevato contenuto in sostanze antiossidanti. Nel 1999 è culminato nel riconoscimento D.O.P. il cammino di valorizzazione del prodotto. Tutto partì gli inizi del secolo scorso dai benemeriti «senatori del broccoletto» Policarpo Forante, con Italo e Salvatore Pachera. E non sarà l'Epifania a... portare via la festa del broccoletto perché seguiranno, infatti, cinque serate speciali di degustazione in altrettanti diversi ristoranti del comune: il 10 alla Locanda Vecchia Custoza, il 17 al ristorante Picoverde; il 24 al ristorante Villa Vento; il 29 al ristorante Tamburino Sardo e sabato 1 febbraio al ristorante Antico Ristoro (orario: alle 20.30). Fino ad esaurimento del prodotto, nei ristoranti dell’associazione Ristoratori del Custoza si potranno degustare speciali piatti a base dello squisito broccoletto di Custoza. E gli ultimi giorni del broccoletto sono fissati dal 30 gennaio al 9 febbraio, nella tensostruttura riscaldata, nella piazza centrale, venerdì e sabato dalle 19, sabato e domenica dalle 12. Nell'occasione gli chef proporranno piatti della cucina tradizionale a base di broccoletto rivisitati. Il 2 e 9 febbraio, mostra mercato con sfilata di trattori d'epoca, intrattenimento per bambini e famiglie. Organizzato da Comune, Pro Loco e Aassociazione ristoratori Custoza. Info, 3484091762. •

L.Q.

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