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Grezzana

La pizza «Best of the best»? Las Vegas «incorona» quella di De Silvestri

Il vincitore Federico de Silvestri  a Las Vegas con il premio
Il vincitore Federico de Silvestri a Las Vegas con il premio
LA EXPO PIZZA, VINCE VERONESE

La pizza «Best of the best»? È «made in Verona». L’ha impastata Federico De Silvestri, 48 anni, maestro pizzaiolo di Grezzana, al quale si è inchinato il Pizza Expo di Las Vegas: il più grande concorso mondiale dedicato alla prelibata pietanza di italica origine e diffusione planetaria.

La vittoria di De Silvestri, titolare della pizzeria-focacceria Quattrocento di Marzana, è arrivata nella notte fra giovedì e venerdì, quando si è disputata la finalissima. Un confronto praticamente «in famiglia», fra De Silvestri, il suo ex maestro Carmelo Oliveri (arrivato secondo) e altri due campioni.

Racconta De Silvestri, ancora emozionato: «La sfida consisteva nel preparare una pizza con gli ingredienti di una “Mistery box”, che conteneva pollo, miele e formaggio. Ho cucinato mezz’ora per riuscire a raggiungere l’abbinamento azzeccato, ovviamente tutto studiato sui gusti americani. E sono riuscito a vincere».

«Se proporrò la “Pollo e miele” alla Quattrocento? Sì», risponde subito, «ma con le modifiche necessarie al palato italiano», ride, «altrimenti i clienti me la tireranno dietro».•.

Lorenza Costantino

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