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È «made in Verona»
la pizza più buona del torneo europeo

Federico De Silvestri premiato martedì a Desio
Federico De Silvestri premiato martedì a Desio
Federico De Silvestri premiato martedì a Desio
Federico De Silvestri premiato martedì a Desio

La migliore «pizza classica» e la più buona «pizza alla pala» d’Europa, sono quelle del veronese Federico De Silvestri, quarantenne della Valpantena, titolare della pizzeria «Quattrocento» di Marzana. A stabilirlo è stata la giuria del campionato internazionale della pizza «Trofeo del Buongusto», che martedì ha radunato a Desio una quarantina di pizzaioli selezionati, arrivati da tutto il Paese ma anche da Inghilterra, Francia, Polonia e Norvegia. De Silvestri ha sbaragliato i competitor proponendo, per entrambe le categorie, «una pizza a base bianca», racconta, «farcita con mozzarella campana e, in uscita, mortadella, valeriana, stracciatella e una mousse realizzata con pinoli, pistacchi, basilico, olio e sale». Per il pizzaiolo veronese non è il primo riconoscimento: lo scorso anno era arrivato alle semifinali nel reality di Alice Tv «Alice Master Pizza». Alle sue spalle, 8.400 concorrenti. F.L.

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