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Campioni

È il veronese Selogna il campione italiano di pasticceria artistica

Davide Selogna con la coppa
Davide Selogna con la coppa
Davide Selogna con la coppa
Davide Selogna con la coppa

Davide Selogna, è campione italiano di pasticceria artistica e vice campione di dessert al piatto ai campionati della cucina italiana si sono svolti nei giorni scorsi a Rimini, nei padiglioni della Fiera dove si è svolto il Beer&Food Attraction 2022.

“La gara, che ha attirato centinaia di operatori, si è svolta in più giornate”, racconta Selogna, “e io gareggiavo in due categorie: dessert al piatto, dove ho vinto la medaglia d’argento, e dove un altro ragazzo di Verona, Andrea Monastero ha ottenuto la medaglia d’oro e il titolo di campione. La seconda categoria era la pasticceria artistica, dove ho realizzato un’opera al cioccolato ispirata al tema della salvaguardia dell’ambiente “Il pianeta terra: un mondo da salvare”, modellata con cioccolato bianco e fondente, tutto fatto a mano. Potevo contare sull’aiuto del mio team manager Simone Magnanini. È stata una partecipazione che ho fortemente voluto e spero che sia di buon auspicio per la ripresa della stagione”.

Davide Selogna nel 2019, poco prima che scoppiasse la pandemia, ha fondato col suo socio Antonio Biancardi la “Davide Selogna consulting” con sede a Valeggio, una società che si occupa di consulenze e corsi di pasticceria online e dal vivo. “Abbiamo un’accademy online”, precisa, “che conta migliaia di iscritti da ogni parte d’Italia. L’anno scorso l’andamento è stato più che positivo e abbiamo notato che questo tipo di offerta formativa incontra un mercato in grande espansione. C’è molta voglia di imparare a cucinare e a fare i dolci in casa. L’alta pasticceria alla portata di tutti è il nostro impegno e anche lo slogan della ditta”. Davide si è spesso impegnato anche nelle manifestazioni del suo paese. “Per due anni”, conclude, “ho organizzato e presieduto il concorso amatoriale delle torte di San Valentino a Bussolengo e nell’edizione del 2019 di “Cenando in Mazzini”, che ha attirato circa 700 partecipanti, ha realizzato il dessert a base di pesca.

Lino Cattabianchi

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