Un convegno celebra bontà e storia degli asparagi di Rivoli, dove da oggi a domenica 12 maggio è in corso la sagra dedicata a questo prodotto. Sul fronte culturale stasera, venerdì 10 maggio, alle 18.30 nella sala Don Mori a lato della chiesa parrocchiale, pro loco L’Anfiteatro, Comune e Coldiretti propongono la tavola rotonda «L’asparago bianco di Rivoli eccellenza gastronomica» per approfondirne storia, proprietà e abbinamenti culinari. Sui diversi aspetti intervengono lo storico Vasco Senatore Gondola, la ricercatrice al dipartimento di Neuroscienze e Biomedicina dell’università di Verona Giamaica Conti, il presidente dei ristoratori di Confcommercio Leopoldo Ramponi, il direttore dell’Aipo Enzo Gambin, l’enologo della Cantina sociale Valdadige Terradeiforti Alessandro Martello e l’architetto Claudio Perotti. L’ingresso al convegno è libero.
All’interno degli spazi parrocchiali, invece, la festa da stasera prosegue fino a domenica con menu dedicati all’asparago, musica, passeggiate nelle coltivazioni ed escursioni in bicicletta.