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Soppressa, Durello, Monte e per piatto il panbiscotto

Una passata edizione della manifestazione gastronomica di Brenton
Una passata edizione della manifestazione gastronomica di Brenton
Una passata edizione della manifestazione gastronomica di Brenton
Una passata edizione della manifestazione gastronomica di Brenton

Ecco la festa dove i piatti non servono: Sopressa Deco di Brenton e formaggio Monte Veronese Dop, infatti, si degustano sul panbiscotto fatto in casa e si accompagnano con calici di Durello Doc. Sono questi quattro i protagonisti di «Sopressa e Durello Doc in festa con panbiscotto», tre giorni a tutto gusto e tradizione contadina che si apre a Brenton di Roncà oggi. Sono 14 anni che i cinque produttori del salume Doc, tutelato da un rigido disciplinare di produzione, trasformano la corte della frazione in piazza del gusto in cui sono protagonisti 11 produttori di vino Durello (col Consorzio di tutela), il formaggio Monte Veronese e le donne di Brenton che preparano il panbiscotto davanti agli occhi degli ospiti, per poi cuocerlo nel forno di contrada. Nella corte centrale trovano posto degustazione e vendita dei prodotti, poco distante il Comitato ricreativo di Brenton gestisce l’area gastronomica. La manifestazione si apre stasera alle 20 e debutta anche il percorso enogastronomico; alle 21.30 apre l’area gastronomica. Domani alle 19.30 dimostrazione «Come impastar el panbiscotto» mentre domenica la festa si mette in moto già alle 10, con l’area gastronomica che rimarrà aperta fino alle 14. Alle 17.30 dimostrazione preparazione del panbiscotto: viene poi cotto nel forno di fine ’800, dalle 19 riapertura dell’area gastronomica. Domani e domenica per i bambini saranno disponibili scivoli gonfiabili messi a disposizione dal Comitato ricreativo di Brenton. La manifestazione si svolge in collaborazione con il Comune e la Pro loco di Roncà, Bim-Adige, Iat, Consorzi di tutela del Durello e del Soave e le rispettive Strade del vino. •

P.D.C.

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