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La Bottega del vino entra
nel club dei locali storici

L’interno della Bottega del vino. Il locale è una delle sei new entry della guida d’ItaliaL’ingresso dello storico locale in via Scudo di Francia
L’interno della Bottega del vino. Il locale è una delle sei new entry della guida d’ItaliaL’ingresso dello storico locale in via Scudo di Francia
L’interno della Bottega del vino. Il locale è una delle sei new entry della guida d’ItaliaL’ingresso dello storico locale in via Scudo di Francia
L’interno della Bottega del vino. Il locale è una delle sei new entry della guida d’ItaliaL’ingresso dello storico locale in via Scudo di Francia

C’è anche il ristorante Antica Bottega del vino tra i sei nuovi entrati nella guida dei locali storici d’Italia, 237 pagine in italiano e inglese per descrivere ai potenziali avventori le caratteristiche dei 240 locali censiti.

I Locali storici d’Italia costituiscono un’associazione culturale senza scopo di lucro, che si prefigge la valorizzazione e la tutela dei più antichi e prestigiosi locali – alberghi, ristoranti, trattorie confetterie, pasticcerie, grapperie, caffè letterari - che hanno almeno settant’anni di vita e sono stati protagonisti o artefici di pagine della storia d’Italia attraverso gli avvenimenti di cui sono stati sede e i personaggi che li hanno frequentati. Gode del patrocinio del ministero dei Beni culturali.

L’edizione 2016 della guida (la quarantesima) è dedicata alle signore dei Locali storici d'Italia.

La Bottega del vino entra tra i 240 locali storici assieme al ristorante Nonno Rossi di Bologna, l’Hotel Bernini Palace di Firenze, il ristorante Harry’s Bar Firenze, la Locanda del Cerriglio di Napolie il Caffè Pasticceria Balzer di Bergamo.

«Fa piacere entrare nel circuito dei più prestigiosi locali storici d’Italia», commenta Dario Tommasi, socio della Famiglia dell’Amarone che dal 2011 è proprietaria della Bottega, «la cantina ha raggiunto un livello eccezionale e recentemente, con l’arrivo del nuovo direttore, Luca Nicolis, abbiamo notevolmente migliorato anche la qualità delle portate. Nicolis proviene da un locale stellato Michelin e la sua esperienza sta consentendo alla Bottega un notevole salto di qualità».

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