Ristorante d'Autore Nature Works

Menu stellati e vini
Tommasi protagonisti
a Marmomac

.
Lo chef stellato Matteo Grandi
Lo chef stellato Matteo Grandi
Lo chef stellato Matteo Grandi
Lo chef stellato Matteo Grandi

Quattro celebri chef, quattro menu esclusivi, una selezione di vini DOC, le più belle pietre presenti in natura: questi gli ingredienti del Ristorante d’Autore «Nature Works», location curata da ADI Delegazione Veneto Trentino Alto Adige e riservata agli ospiti di Marmomac, la principale fiera internazionale dedicata al settore litico, in programma a Verona dal 25 al 28 settembre.

 

La natura sprigiona energia accogliente e rilassante. Il Ristorante d’Autore - dove sarà servito dell’ottimo cibo in abbinamento a un’accurata selezione di vini in collaborazione con Tommasi Family Estates, storici produttori della Valpolicella classica oggi presenti con tenute di proprietà in 5 regioni Italiane - sarà luogo di accoglienza, convivio e relax.

 

Il tema del progetto, inserito all’interno del Padiglione 1 The Italian Stone Theatre di Marmomac, è approfondire gli aspetti della roccia in natura, interpretandola per dare forma agli oggetti che arredano lo spazio e facendo sentire gli ospiti accolti dal movimento e dalle sensazioni dei paesaggi rocciosi. Il materiale che rappresenterà le forme della natura sarà il marmo o la pietra, sagomati e modellati dal tempo. Nei millenni l’acqua, il vento e i lapidei si fondono in un’unica forma in costante mutamento. La natura circonda ogni elemento ed è la nostra madre terra che qui si presenta a noi nello sguardo dei millenni.

 

GLI CHEF. Il ristorante accoglierà la cucina di prestigiosi chef stellati che si alterneranno nei giorni di fiera - Giovanni Ricciardella del Ristorante Cascina Vittoria (25 settembre), Giancarlo Perbellini del Ristorante Casa Perbellini (26 settembre), Enrico Bartolini del ristorante Glam Venezia (27 settembre), Matteo Grandi del Ristorante DeGusto Cuisine (28 settembre) - e sarà allestito con un bancone reception e 15 tavoli in pietra ciascuno dei quali sarà un’istantanea, uno scatto fotografico catturato dall'occhio del designer, il tutto circondato da evocative essenze arboree.

 

I VINI. Questa la lista dei vini in degustazione: Caseo Pinot Nero Brut Tommasi Le Fornaci Lugana doc, 2018 Tommasi Soave le Volpare, 2018 Tommasi Rafael Valpolicella Classico Superiore doc, 2017 Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore doc, 2016 Tommasi Amarone della Valpolicella Classico docg, 2015 Caseo Moscato Igt Pavia, 2017

 

INFO. Il Ristorante sarà aperto dal 25 al 28 settembre nell’orario 12.30-14.30. Per info e prenotazioni: ristorantedautore@marmomac.it - Tel. +39 045 8298650.