Party al lume di candela, musica al ritmo del sax. Che festa sia! Divertimento, divertimento e divertimento. Così ha voluto Federica per il suo matrimonio molto pop e un po’ fuori dagli schemi tradizionali, come quegli occhiali da sole con importante montatura bianca, chicca con cui si è presentata sul sagrato della chiesa di San Zaccaria. Pop anche il ricevimento.
E' ciò che traspare dalle foto postate sui social, tutti felici di essere al fianco di Federica e Matteo al JW Marriott Resort all'Isola delle Rose, che per i veneziani è Sacca Sessola. Anche nell'esclusiva location (privata), salta la blindatura del matrimonio orchestrato da Enzo Miccio, disponibile durante la cerimonia nel concedere qualche chicca alla stampa e ai centinaia fans di tutte le età della coppia più glamour del mondo dello sport. Per l'obbligatorio cambio d'abito, i piccoli fiori tridimensionali fanno da trait d'union con la mise nuziale: per le cena Federica ha scelto una tuta avorio con uno scollo profondissimo in crepe di seta con i microcristalli e fiorellini 3D sulla schiena e sulla vita, sempre della maison Nicole Milano. Il tutto abbinato ad un tuxedo tempestato di paillette con polsini in satin di seta a contrasto.
Nessuna “storia” social di Matteo Giunta, e come la sua Fede sfodera lo smoking con giacca bianca e pantaloni neri. Ospiti seduti al tavoli rotondi imbanditi, e ornati da vasi di rose e ortensie, gli stessi fiori che addobbavano la chiesa; sul palco canzoni intonate da una vocalist accompagnata da una sassofonista e da un bassista, oltre al dj. I due sposi si sono fatti immortalare vicino alla torta a sei piani di Iginio Massari. «Congratulazioni», posta il grande chef sulla sua pagina Instagram dove il presidente del Coni Giovanni Malagò scrive «Felicità infinita».
Cos'hanno offerto i novelli sposi agli invitati durante il banchetto? Dopo gli apertivi di benvenuto, seduti ai tavoli gli ospiti hanno gustato il raviolo fresco di rapa rossa e granchio condito ed erbe brusche agli agrumi, piatto accompagnato da Ferrari Maximum Rose Trento doc, risotto alle clorofille, formaggio mantecato e capesante arrostite abbinato a Ferrari Perlè 2017, surf&turf di vitello e mazzacolle e patata gratinata alle briciole, bevendo Tenuta Lunelli Trento 2017 Costa Toscana igt. Chef Giorgio Schifferegger, che scrive su Instagram: «Ho avuto l'immenso onore di preparare assieme alla mia brigata il banchetto nuziale di Federica e Matteo. Sono sicuramente due persone prestigiose di fama internazionale, ma al di là di questo la loro gentilezza, semplicità e cortesia hanno creato nella mia memoria un meraviglioso ricordo che porterò per sempre dentro».
L'executive chef del JW Marriot Venice Resort in passato ha lavorato a Verona (al ristorante atelier Byblos Art Hotel Villa Amistà) e nella nostra città ha tenuto anche corsi di cucina su misura. Torta a sei piani del pasticciera Iginio Massari, brindando ancora a Ferrari, la cantina trentina di cui Federica è stata recentemente madrina per un evento. I confetti in chiusura dell'Italia Maxtris. I regali, raccolta fondi, sono stati inviati a due onlus. E prima di salutare gli ospiti, indossando un tubino nero, Federica ha ballato il tango, con il suo Matteo.