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Quaiato e Bettin
i migliori cuochi
di risotti con le ciche

Roberto Quaiato
Roberto Quaiato
Roberto Quaiato
Roberto Quaiato

L’edizione del concorso del Cuoco d’oro di Buttapietra, competizione promossa dalla Pro Loco che quest’anno è arrivata al suo diciottesimo anno di vita, non solo ha messo in gioco le cucine di quasi tutti i locali del territorio ma è anche riuscita a coinvolgere centinaia di persone. Sono stati infatti più di quattrocento i partecipanti alla varie serate di degustazione che si sono svolte nell’arco di un mese nei sei ristoranti che hanno partecipato all’iniziativa: le trattorie Pasinato, Dimitri e Brigafatta, i ristoranti Stefy e Tavernetta e l’Osteria del Bar Sport. Appuntamenti che hanno avuto tutti una media di una sessantina di partecipanti. A decidere sulla bontà delle proposte è stata una giuria tecnica composta da esperti e da rappresentanti dell’amministrazione comunale, con in testa il sindaco Sara Moretto. In ogni appuntamento venivano presentati due piatti: un risotto con le ciche, ovvero con la carne di manzo tagliata a dadini e la cannella, che è il piatto tipico di Buttapietra, ed un primo a scelta del locale. Il voto complessivo sulla qualità dei due piatti ha designato come Cuoco d’oro, titolo che è stato consegnato lunedì a Roberto Quaiato dell’Osteria del Bar Sport, che ha presentato come propria proposta degli spaghetti con cipolla. Il premio per il miglior risotto con le ciche è invece stato assegnato alla trattoria Brigafatta, che alla cerimonia era rappresentata dalla titolare Vally Bettin.LU.FI.

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