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La Pro loco
promuove
il risotto
con le ciche

La Pro Loco di Buttapietra torna a promuove il piatto tipico del paese, mettendo in gara i cuochi dei ristoranti del territorio. È infatti iniziata l’edizione 2017 del concorso gastronomico Il cuoco d’oro. È una manifestazione itinerante alla quale hanno aderito cinque locali e che ha come elemento portante della competizione il risotto con le ciche.

Il piatto della tradizione del paese è fatto con i ritagli della carne di manzo che a Buttapietra e viene cucinato da tantissimo tempo.

I cuochi che si stanno cimentando ai fornelli sono quelli della pizzeria Stefy, piazza IV Novembre, la trattoria Da Pasinato, via Provinciale Ovest, l’Osteria del Bar sport, Marchesino, la trattoria La passeggiata di Ca’ di David ed il ristorante Brigafatta di Vigasio. Ognuno di essi propone la degustazione del risotto con le ciche e di un altro piatto a sua scelta, in una serata aperta a tutti i cittadini, i quali devono però prenotarsi chiamando direttamente i locali o contattando la Pro Loco. I prossimi appuntamenti sono fissati per martedì 18 luglio al Brigafatta e giovedì 20 luglio all’Osteria del Bar sport.

Alla fine delle serate verranno verificate le votazioni espresse dalla giuria e ci sarà la proclamazione del diciannovesimo Cuoco d’oro di Buttapietra.LU.FI.

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