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Il paese festeggia Carola
la regina del cioccolato

Carola Stacchezzini con il compagno pasticcere Massimo Villa
Carola Stacchezzini con il compagno pasticcere Massimo Villa
Carola Stacchezzini con il compagno pasticcere Massimo Villa
Carola Stacchezzini con il compagno pasticcere Massimo Villa

È andato ad una giovane cioccolataia di Vigasio, Carola Stacchezzini, il premio «Tavoletta d’oro 2017», l’Oscar del cioccolato. Il prestigioso riconoscimento è stato assegnato al «Salon du chocolat» di Milano. C’è grande soddisfazione in via Zambonina 80 a Vigasio, all’Antica Locanda Brigafatta, gestita dalla mamma, Vally Bettin e dai fratelli di Carola, Emiliano e Roberta, per il prestigioso riconoscimento.

Così come al «Laboratorio del cioccolato» di Villa e Stacchezzini, azienda faentina finalista alla 15esima edizione dell’ambito premio. Le «Tavolette d’oro» sono gli Oscar del cioccolato italiano di qualità e tra i 900 tipi di prodotti in concorso (dragées, cremini, gianduiotti, creme spalmabili, canditi e frutte ricoperte, praline), il laboratorio faentino è stato tra i primi nella categoria, presentando una pralina «marzapane arance e fave di cacao». Carola Stacchezzini e Massimo Villa, coppia sia nella vita che nel lavoro, faentini di adozione ma originari rispettivamente di Piemonte e Veneto, gestiscono un laboratorio artigianale in cui creano, con grande passione e professionalità, prodotti al cioccolato interamente realizzati e decorati a mano.

Carola nasce come cuoca, appassionata in modo particolare alla pasticceria. Dopo aver conosciuto il cioccolato in Belgio, patria di questa pregiata materia prima, ha realizzato che la sua strada era proprio quella, divenendone la regina indiscussa. Prima donna in Italia a diventare formatrice per professionisti, tecnico e ambasciatore del cioccolato belga, docente nelle scuole di alta formazione per professionisti, giudice in concorsi nazionali ed internazionali.

Massimo Villa, dopo gli esordi a Torino, considerata la capitale del cioccolato, si trasferisce in Veneto entrando a fare parte dello staff del prestigioso istituto superiore Arti Culinarie Etoile per poi diventarne lui stesso stimato maestro. Dopo aver collaborato per anni con rinomati maestri della pasticceria italiana e internazionale e con importanti aziende del settore dolciario, la sua grande passione per la pasticceria lo ha portato anche alla realizzazione come coautore del volume Nuovi Classici#2Cakes, pubblicazione dedicata ai dolci da forno con ben 60 ricette. V.L.

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