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Doppio riconoscimento
al Frantoio Guglielmi

In Valpolicella non si vincono premi solo per il vino. Il Frantoio per olive Guglielmi Claudio di Fumane si è aggiudicato il Certificato di distinzione con l’Olio extra vergine di oliva Veneto Valpolicella Dop alla 13a edizione del Concorso oleario internazionale Aipo d’argento 2016, che quest’anno ha registrato 280 campioni iscritti in rappresentanza della migliore produzione italiana e mediterranea. La premiazione ufficiale avverrà oggi.

Lo stesso Olio extra vergine di oliva Veneto Valpolicella Dop è stato il vincitore anche ad Olive Oil Contest 2016 organizzato dalla Camera di commercio di Verona, portando a casa l’importante Diploma di merito il 6 aprile.

«Sono soddisfazioni importanti che premiano il valore del nostro lavoro e impegno professionale», afferma Alessandra Guglielmi. «Il riconoscimento è stato ottenuto insieme a tutta la famiglia, ma soprattutto grazie al grande impegno di mio fratello Diego che segue nostro padre nella produzione. Con la mia Azienda agricola Guglielmi sto realizzando il progetto “Frantoio didattico e il suo giardino sensoriale”, avente come obiettivo la divulgazione della coltivazione dell’olivo e dell’olio extra vergine di oliva, attraverso visite didattiche in frantoio ed anche in oliveto, organizzate per scuole, turisti e gruppi».

«Sono convinta», continua, «che questo nuovo tipo di approccio sia un modo per incentivare i valori di tutela e valorizzazione dell’olio extra vergine e del suo territorio che chiedono soltanto tanto amore, perché amore vuol dire prendersi cura».

Giancarla Gallo

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