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Il Monte e il Lessini Durello
scendono (e salgono) in città

Scendono dalla Lessinia il formaggio Monte Veronese Dop e il vino Lessini Durello, per salire sul punto più alto e panoramico nel cuore della città. Saranno infatti a Verona sulla Torre dei Lamberti per la prima edizione di «Bollicine in Torre» che vedrà i due prodotti protagonisti sulla cella campanaria della torre, e ai suoi piedi nel salotto storico di Cortile Mercato vecchio.

L’evento è promosso dall'associazione culturale Hostaria, con la collaborazione del Comune di Verona, settore tempo libero, e diversi sponsor privati fra i quali il Consorzio tutela dei vini Lessini Durello e del Monte Veronese Dop.

Per tre giorni - domani (dalle 18 alle 24), sabato (dalle 16 alle 24) e domenica (dalle 11 alle 20) - si potrà degustare un aperitivo esclusivo a più di 80 metri d’altezza, per un brindisi con vista sulla Verona più antica. Il campanile della torre verrà trasformato in un salotto originale per degustare le migliori bollicine veronesi e una selezione di formaggi Monte selezionati dai due consorzi.

Per chi fosse bloccato dalle vertigini, e non azzardasse la scalata della torre, l’offerta vale anche con i piedi per terra nel Cortile Mercato Vecchio, dove se manca l’ebbrezza dell’altitudine non mancherà certo lo spirito della sfida tra le migliori bollicine del mondo arrivate da Italia, Francia, Germania e Spagna.

La piazza sarà dedicata in particolare al cibo di qualità, con la possibilità di degustare le proposte firmate dallo chef Giancarlo Perbellini. Per l’occasione il ristorante Alla Borsa di Valeggio ha ideato un nuovo tortello, con ripieno di bisi di Colognola ai Colli e formaggio Monte Veronese Dop, che sarà servito in un cono da passeggio. È una novità che non mancherà di stuzzicare curiosità e interesse. Il tocco di classe è il contorno di petali di rosa essiccati ed eduli che richiameranno il mese di maggio e la festa della mamma.

L’impegno per il Consorzio del formaggio Monte Veronese Dop sarà allargato negli stessi giorni a Gourmandia, da sabato a lunedì a Santa Lucia di Piave (Treviso) nella rassegna ideata dal giornalista Davide Paolini di Radio 24. Il Monte Veronese si affiancherà al Fagiolo di Lamon e a 200 artigiani del gusto provenienti da tutta Italia che proporranno «street food» di qualità, vino, birra e cocktail: un gastro-tour tra le migliori specialità artigianali italiane (salumi, formaggi, dolci, vini, birre, prodotti ittici, lievitati) e un ricco programma di talk show e show cooking con il top degli chef dello Stivale.

Vittorio Zambaldo

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