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Una cena sul porto con i piatti
tipici del Garda

Tutto pronto per la cena di stasera sul porto di Castelletto. L'appuntamento è alle 20 nella frazione a sud di Brenzone. Come da tradizione ormai consolidata centinaia di persone si raduneranno ai lati del porto e potranno gustare i piatti tipici del Garda e del Baldo, a poche decine di centimetri dalle acque del lago.

Una iniziativa che, negli anni scorsi, è arrivata a fare contare anche tra le quattrocento e le cinquecento persone. «Penso che supereremo tranquillamente le trecento persone anche quest'anno, visto che la serata e la idea di cenare sul porto affacciati sul Garda sta riscuotendo come sempre grande gradimento», ha commentato Luca Modena, uno dei ristoratori che contribuiranno a servire ai tavoli imbanditi lungo il perimetro di marciapiede che costeggia il porto.

A collaborare attivamente alla organizzazione dell'evento, certamente tra i più suggestivi dell'intera stagione turistica, è la Pro Loco di Brenzone, guidata dalla presidente Lorena Pinamonte. «Lo scopo», ha spiegato Paolo Formnaggioni, consigliere comunale delegato al turismo dal sindaco, Tommaso Bertoncelli, «è quello di promuovere la cucina gardesana in un'atmosfera magica che affascina ospiti e turisti di Castelletto».

Il menù è unico, costa 55 euro, e sarà a base di pesce di lago e formaggi di malga. Tra i piatti previsti per la cena di venerdi, lavarello in salsa di sarde salate, polpette di cavedano in umido, trota in carpione con polenta, formaggi del Baldo, bigoli con le sarde di Brenzone. Tra gli organizzatori, ci sono anche lo stesso Formaggioni e Samuel Meoni, della pizzeria Il Porticciolo, affacciata sul porto. Le prenotazioni si possono effettuare alla Pro loco al numero 045.7420076, alla pizzeria Il Porticciolo o al ristorante Da Umberto.G.M.

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