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«Di cantina in cantina»:
il Bardolino in tre percorsi

Vendemmia a Bardolino
Vendemmia a Bardolino
Vendemmia a Bardolino
Vendemmia a Bardolino

Domenica prossima è in programma la terza edizione «Di cantina in cantina», l’evento primaverile organizzato dall’associazione Strada del vino Bardolino doc guidata dalla presidente Claudia Benazzoli: dalle 11 alle 19 quindici aziende agricole apriranno le porte agli enoturisti e proporranno in degustazione il Bardolino, il vino rosso delle colline del lago di Garda veronese e il Chiaretto, il rosato italiano per eccellenza, quest’ultimo anche nella versione spumante. In abbinamento saranno inoltre proposti piatti tipici prodotti da ristoratori locali o specialità della cantina.

«I visitatori, oltre a gustare eccellenti vini, avranno la possibilità di confrontarsi direttamente con i produttori per approfondire il loro lavoro, dalla vigna alla cantina», spiega Benazzoli. «Ciò significa conoscere un territorio attraverso il meglio dei suoi prodotti Questa iniziativa è stata molto apprezzata nelle prime due edizioni. È un’ opportunità di godersi una giornata in compagnia, all’aria aperta, all’insegna del buon vino e del buon cibo»

Sono tre gli itinerari proposti da «Di cantina in cantina»: ciascuno prevede la visita a cinque diverse aziende, più due a scelta del visitatore. Il primo itinerario (percorso A) comprende le aziende Il Pignetto a Bussolengo, Benazzoli a Pastrengo, Tenuta La Cà e Valetti a Calmasino e Zeni1870 a Bardolino. Il percorso B condurrà alle aziende Costadoro a Bardolino, Casaretti a Calmasino, Le Ginestre, Le Tende e Bergamini a Lazise. Il C invece toccherà le aziende Cesari a Cavaion, Tenuta La Presa, Vinicio Bronzo e Gentili a Caprino e Garda Natura a Marciaga.

Il carnet degustazione ha il costo di 23 euro e potrà essere acquistato in ogni cantina partecipante, il giorno della manifestazione o in prevendita tramite il portale internet faberest.com. Per informazioni si può scrivere a info@stradadelvinobardolino.it. L.B.

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