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Candidatura Unesco
come antipasto
della Festa del vino

Festa del vino, in vetrina tutti i «colori» del Bianco: Soave Classico, i cru del Soave e Recioto di Soave a Garantita sono per due giorni protagonisti a Monteforte d’Alpone. Banchi di assaggio e degustazioni guidate sono il clou della manifestazione promossa dalla Pro loco e dal Comune.

Prima di incontrarlo nel bicchiere, però, a Monteforte il territorio vogliono conoscerlo e valorizzarlo partendo da un ambizioso progetto, e cioè la candidatura a patrimonio mondiale dell’umanità, per l’Unesco, di «Val d’Alpone-Faune, flore e rocce del Cenozoico»: il progetto, gli investimenti ma anche le ricadute economiche sono al centro di una tavola rotonda (condotta dall’assessore Rosario Maccarrone) organizzata per oggi e aperta ad amministratori, organismi di categoria, imprese del territorio per cominciare a creare consenso e adesioni al cammino che si spera possa portare al prestigioso riconoscimento da parte dell’Unesco con vantaggi per tutti.

L’appuntamento è alle 21,30 nel chiostro del Palazzo Vescovile: prima (alle 20,30) è in programma la presentazione del libro Se il vino è pane di Luigi Zonin e a conclusione della tavola rotonda un momento di degustazione con i vini di Cantine Pra’.

Domani stand gastronomici e banco di degustazione aperti dalle 19 in piazza Silvio Venturi. Domenica in centro dalle 9 c’è il mercatino dei prodotti tipici ma anche «Meglio insieme, scommettiamo?», mattinata tra gioco, intrattenimento, laboratori di lettura per i più piccoli (premiazione dei partecipanti ai laboratori alle 16,30).

Alle 10 dal parcheggio delle scuole medie parte il primo «Bicicleton de l’Alpon», bicigiro non competitivo a cui sono attese bici pazze e storiche nel bicentenario della invenzione della due ruote. Alle 11 degustazione guidata di Soave Classico nel chiostro del Palazzo Vescovile e a mezzogiorno doppio appuntamento, con l’apertura dei banchi di degustazione e l’aperitivo con Marco Pasa (autore di Verona, le porte dell’impero). Alle 17 in chiostro degustazione guidata dei cru del Soave seguita, alle 18, dalla degustazione guidata del Recioto di Soave Docg.

Infine dalle 19, in piazza, la festa dei sapori coi chioschi gastronomici e il banco di degustazione. P.D.C.

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