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TRADIZIONI

«Cucina d’autunno»
pollo con i porcini
per la terza ricetta

Il gruppo degli studenti del Berti
Il gruppo degli studenti del Berti
Il gruppo degli studenti del Berti
Il gruppo degli studenti del Berti

«Cucina d’Autunno», prosegue la rubrica sul sito larena.it: oggi terzo appuntamento con i piatti stagionali.

Un viaggio alla scoperta di piaceri e virtù della cucina autunnale attraverso un racconto sensoriale proposto dagli studenti dell’Istituto professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera «Angelo Berti», con sede in via Aeroporto Berardi a Chievo. A guidare i ragazzi e le ragazze della 4C Enogastronomia è la chef Nicoletta Barazzutti con il supporto del dirigente scolastico Domenico Luigi Bongiovanni. Quattro video-ricette che nascono dalla tradizione e che si rinnovano per altrettanti giovedì con la proposta di un menù colorato di arancione presentato da Gabriele Turetta, Frederick Frempong Asante, Fedi Maik Elhamadi, Andrea Rubele, Maddalena Beghini, Nicolò Adami, Riccardo Falconi, Marta Lucia Jurave.

Le video-ricette sono il risultato di un lavoro di studio personale svolto dagli studenti sul territorio, alla ricerca del legame tra cucina e cultura che diventa espressione di eccellenze enogastronomiche. È la scoperta di una tradizione che riporta ai sapori popolari più tipici del territorio e che oggi rafforzano l’identità culturale offrendo una ulteriore possibilità turistica. La scelta per un secondo piatto dal sapore autunnale è caduta su una proposta a base di pollo con funghi porcini e salsa di zucca. Adillustrare le varie fasi di preparazione sono gli studenti Nicolò Adami, Riccardo Falconi e Marta Lucia Jurave. Allegato al video è disponibile la ricetta in formato pdf per la stampa, con gli ingredienti necessari per quattro persone, la sua composizione e il valore energetico per singola porzione.M.CERP.

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