Seguici... Facebook Twitter Google+ Feed RSS
15 novembre 2018

Aree Tematiche

CHIUDI
CHIUDI

Chiudi

Cucina di primavera

24.05.2018

«Cucina di
Primavera»
Secondo piatto

Protagonisti i colori, la «Cucina di Primavera» nel menù degli studenti del Berti. Prosegue la rubrica di video-ricette proposta dagli studenti dell’Istituto professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera «Angelo Berti», con sede a Chievo (Verona). Dopo un antipasto e un primo piatto è presentato un secondo di suprema d’anatra con purè di pastinaca e cicorie saltate. La ricetta è proposta dagli studenti Enrico Fiorini e Antonio Kristic. Il nuovo capitolo primaverile di video-ricette completa un menù annuale iniziato la scorsa estate con la medesima classe, quando era una terza. Il progetto inserito nel programma di studio della classe 4C Enogastronomia è seguito dalla chef Nicoletta Barazzutti ed è supportato dal dirigente scolastico Domenico Luigi Bongiovanni con l’intento di riscoprire i prodotti tipici locali. È un invito a vivere il piacere della buona tavola attraverso piatti semplici provenienti dalla tradizione, talvolta rivisitati. Sono i sapori del territorio. Ricette che nascono lontane nel tempo e sono ricche di storia. Nelle scorse video-ricette hanno presentato l’antipasto Jan Mathee De Torres e il primo piatto Sabrina Di Bari. Completano il team di studenti impegnato nel progetto di ricerca sul territorio Giovanni Caniato e Federica Giuliano. Le ricette sono disponibili nel formato pdf adatto alla stampa e sono accompagnate da una tabella con la composizione e il valore energetico.

Marco Cerpelloni

Correlati

Articoli da leggere

Commenta

Partecipa. Inviaci i tuoi commenti

Attenzione: L'intervento non verrà pubblicato fino a quando il moderatore non lo avrà letto ed approvato. I commenti ritenuti inadatti o offensivi non saranno pubblicati.

Informativa privacy: L’invio di un commento può comportare il trattamento di dati personali: per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento e l’esercizio dei diritti consultare le nostre Informazioni sulla Privacy e l’informativa estesa sui cookie presenti in calce al sito web.

pagine 1 di 1