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Cucina

27.12.2017

Lasagne con
salsiccia, zucca
e castagne

Delizie invernali, le ricette per un menù originale proposte dagli studenti dell’Ipseoa Berti. Un primo piatto di lasagne con salsiccia, zucca e castagne. Una tavola accurata e un menù che ricorda un paesaggio invernale. Sono i sapori scritti dalla tradizione, i piatti che diventano parte della cultura di un territorio. Le ricette sono presentate dagli studenti dell’Istituto professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera «Angelo Berti», con sede in via Angelo Berardi a Chievo (Verona). Il menù con i profumi del territorio nasce la scorsa estate all’interno di una classe terza del percorso quinquennale di studio, ora diventata una quarta, con l’intento di proporre un percorso alla scoperta della cucina più tradizionale. Una ricerca individuale guidata dalla chef Nicoletta Barazzutti e supportata dal dirigente scolastico Domenico Luigi Bongiovanni. La video ricetta per un primo con lasagne e sugo alla salsiccia, zucca e castagne è presentata dagli studenti Michele Dalla Benetta e Matteo Padovani. In allegato, la versione nel formato pdf adatta alla stampa completa di composizione e valore energetico per singola porzione. Completano il team gli studenti Ray Formica, Gabriel Istrati, Anthony Esteban Longo, Ilenia Chieppe, Greta Lorenzetti.

Marco Cerpelloni
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